Save the Date

Vielen Dank für Ihren Besuch
→ Frühjahrskonzert vom Sa. 14. 5.2022, 19:30 Uhr
Carl-Benz-Halle Pfaffenrot

→ Gesamten Frühjahrskonzertflyer (4 Seiten) als pdf-Datei zum Ansehen, Herunterladen und Weitergeben

→ Sehen Sie hier ein Interview mit Bernhard Volk

→ Lesen Sie hier den Bericht über Bernhard Volk in den "Badischen Neuesten Nachrichten" vom 14.5.2022 (pdf)

→ "Musik auf Profi-Niveau" Lesen Sie hier den Bericht über das Frühjahrskonzert in den Badischen Nachrichten vom 16.5.2022 (pdf)

→ Frühjahrskonzert, Bericht im Mitteilungsblatt der Gemeinde Marxzell vom 20.5.2022 (pdf)

→ Sehen Sie hier Fotoimpressionen vom Frühjahrskonzert

→ Erstes Probenwochenende mit Bernhard Volk  (Fotoimpressionen)

→ Zweites Probenwochenende mit Bernhard Volk (Fotoimpressionen)

Frühjahrskonzert 2022 am Sa. 14.5.2022, 19:30

Frühjahrskonzert des Pfaffenroter Blasorchesters mit Gastdirigent Bernhard Volk

Bernhard Volk schloss sein Studium an der Karlsruher Hochschule für Musik mit den Fächern Klavier, Gesang, Chor- und Orchesterleitung 1993 mit Auszeichnung ab. Es folgte ein Kapellmeisterstudium an der Stuttgarter Musikhochschule, das er ebenfalls mit Bravour beendete.

Seit April 1997 arbeitet Bernhard Volk hauptberuflich bei Stage Entertainment. Nach zweijähriger Anstellung als Assistent des Musikalischen Leiters wurde er 1999 Musikalischer Direktor am Theater Neue Flora und 2006 im Operettenhaus in Hamburg. Hier war er verantwortlich für verschiedene Musical-Produktionen u.a. Das Phantom der Oper, Mozart!, Titanic, Tanz der Vampire, Ich war noch niemals in New York und Sister Act.

Bernhard Volk leitete mehrere Blasorchester, das Symphonische Blasorchester Norderstedt, das Verbandsblasorchester Markgräflerland, den MV Östringen und von 1995 bis 1997 auch das Blasorchester Pfaffenrot. Die in dieser Zeit entstandene Freundschaft und Verbundenheit hält nun schon über 25 Jahre. Daher war es naheliegend, ein Konzert mit ihm als Gastdirigent durchzuführen.

Das bereits für 2020 geplante und aufgrund der Pandemie verschobene Konzert findet nun am Samstag, 14. Mai 2022 um 19.30 Uhr in der Carl-Benz-Halle Pfaffenrot statt. Am 25. und 26. März fand dazu ein erstes Probe-Wochenende statt. In intensiven Proben konnte hierbei die von Vizedirigent Heinz Becht und den Musiker*innen geleistete Vorarbeit zusammengeführt werden.

Zur Aufführung gelangen unter dem Motto „Musikalische Highlights von den Britischen Inseln“ u.a. die „First Suite in Es“ von Gustav Holst, die „Suite on Celtic Folk Songs“ von Tomohiro Tatebe, „Songs of Sailor and Sea“ von Robert W. Smith, „Titanic Medley“ arr. Takashi Hoshide, „The Phantom of the Opera“ von A.L. Webber und „Highlights from Riverdance“ von Bill Whelan.

Der Eintritt zum Konzert ist frei – über eine Spende für die Jugendarbeit freuen wir uns.

Es gilt die am Tag der Veranstaltung vorliegende Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg.

(Text: mve, MW. Inserat: mve, MB))

→ Winterkonzert-2021-Inserat zum Herunterladen und Weitergeben (pdf)

→ Sehen Sie hier ein Interview mit Bernhard Volk

→ "Musik auf Profi-Niveau" Lesen Sie hier den Bericht über das Frühjahrskonzert in den "Badischen Neuesten Nachrichten" vom 16.5.2022 (pdf)